lunes, 25 de enero de 2010

Egipto superó a Camerún y es semifinalista

El bicampeón defensor igualó 1-1 en tiempo regular y terminó festejando por 3-1 en el periodo suplementario sobre los Leones Indomables. En búsqueda de la final, los Faraones chocarán ante Argelia. En tanto, Nigeria se medirá ante Zambia desde las 16.30 para definir al rival de Ghana.

El bicampeón Egipto superó por 3-1 a Camerún en tiempo suplementario y avanzó a las semifinales de la Copa Africana de Naciones, que se juega en Angola. Su rival en búsqueda de una nueva final será Argelia, que ayer eliminó a Costa de Marfil.

En un esperado duelo entre dos de los grandes candidatos al título, Camerún abrió el marcador gracias a un gol en contra de Ahmed Hassan, a los 26 minutos de juego. Sin embargo, Hassan se reivindicó y puso el empate a los 37.

La extrema paridad entre ambos equipos, que inclusive definieron la última edición del torneo, obligó a una definición en tiempo suplementario. Mohamed Gado puso el 2-1 para los Faraones a los dos minutos del periodo suplementario, mientras que tres minutos después volvió a festejar Hassan para sellar el pasaje a la próxima instancia.

En tanto, Ghana esperará por el ganador del cruce entre Nigeria (rival de Argentina en el Mundial de Sudáfrica) y Zambia, que jugarán a partir de las 16.30.