lunes, 15 de marzo de 2010

Tigre y Luna golearon a un Boca que continúa en caída libre

El Matador venció al Xeneize por 3-0 con tres tantos del Chino (PT 10m, PT 43m y ST 32m) y registró su primer triunfo como local en el campeonato. El equipo que dirige Alves volvió a recibir un duro golpe y la semana que viene jugará el Superclásico.

Tigre goleó como local a Boca por 3-0, en un partido correspondiente a la novena fecha del Torneo Clausura. El Matador consiguió el primer triunfo en su estadio en lo que va del campeonato y le dio un nuevo golpe al Xeneize, que parece estar sumergido en un mar de dudas.

El primer tiempo fue muy parejo en cuanto a juego y merecimientos, pero los dirigidos por Ricardo Caruso Lombardi tuvieron eficacia y se fueron a los vestuarios con una ventaja de dos goles. El equipo de Abel Alves volvió a mostrar problemas defensivos y falencias para concretar.

A los 10 minutos, Carlos Luna abrió el marcador con una gran definición cruzada de zurda. El Chino había descargado en Martín Morel y en enlace se la devolvió con una gran habilitación ante la mirada de un Claudio Morel Rodríguez que lo siguió de cerca, pero nunca alcanzó a cerrar.

El tanto despertó a Boca, que de la mano de un Juan Román Riquelme iluminado se acercó con mucho peligro al arco defendido por Daniel Islas. El Xeneize intentó sin claridad y con algunos problemas en la definición, mientras que cada contra de Tigre parecía tener destino de gol.

El que más cerca estuvo en la visita fue justamente su número 10. En la primera definió tras un gran amague y el guardametas, con la ayuda de Damián Leyes sobre la línea, alcanzó a salvar y luego sacó un zurdazo desde lejos que salió apenas por encima del travesaño.

Cuando faltaban dos minutos para el cierre de la etapa inicial, Luiz Alberto perdió una pelota increíble sobre un costado con Jonathan Blanco. El mediocampista mandó un centro perfecto y Luna se lanzó de palomita para inflar nuevamente la red y estirar la diferencia en el marcador.

Alves decidió no tocar nada para el complemento y su equipo se chocó una y otra vez contra un ordenado rival. Ya con poco tiempo para la reacción, buscó algo más con los ingresos de Pablo Mouche, Federico Insúa y Lucas Viatri, pero entre los que salieron estuvieron Cristian Chávez y Nicolás Gaitán.

El Matador hizo correr los minutos con todo bajo control y lo liquidó a los 32. La frutilla del postre la puso Luna, quien fusiló a Javier García tras un centro de Blanco -le ganó la posición a Luciano Monzón- y el pase de Brian Rodríguez, para convertir su tercer tanto en el encuentro.

El Xeneize se llenó de dudas, en ningún momento tuvo ideas claras para encontrar la reacción y dejó una imagen realmente preocupante. Al club de La Ribera no le salió ni el tiro del final, cuando Viatri impactó dos remates consecutivos en cada uno de los palos del arco de Islas.

La victoria saldó la cuenta pendiente de Tigre, que no había ganado en su cancha, sirvió para engrosar el promedio y también lo dejó a seis puntos de Independiente. A Boca lo separan sólo tres unidades del último lugar de la tabla y el próximo compromiso es el Superclásico.